신라면 사리곰탕 퓨전을 시도했습니다.
국물이 좀 많아져서 국물은 다 못먹고 버렸지만 맛은 신라면 블랙과 유사하더군요.
역시 신라면 블랙 특유의 면발의 재현은 불가능하더군요.
근데 가격대 성능비는 신라면 사리곰탕 퓨전이 좋네요.
실러캔스 2011-06-20 19:38 | ||
나는 블랙 몇번 먹고나니 별 맛없던데. ㅎ | ||
소울키퍼 2011-06-20 19:41 | ||
매콤한 거 좋아하는 취향이라 블랙은 별로더라구요.^^ | ||
Sad Legend 2011-06-20 20:23 | ||
블랙 먹느니 그냥.. 멸치 다시마 육수내고 다른거 넣어먹는게 훨씬 낫더라구요.. 라면은 그냥 신라면이나 너구리가 역시.... | ||
opeth_choi 2011-06-20 20:35 | ||
이준기 2011-06-20 20:38 | ||
혹시 짜파구리 아십니까 ? 정말 기가 막힌데.. | ||
Sad Legend 2011-06-20 20:41 | |||
전설의 짜파구리... 기가막히게 맛이있다고들 하더군요.. 한번도 시도는 못해봤습니다 ㅋㅋ | |||
이준기 2011-06-20 20:43 | |||
만들기 쉽습니다. 정말로 일반 라면 끓이듯이 너구리, 짜파게티를 넣고 물은 약간 적게해서.. 집어넣을것은 전부 다 집어 넣고 끓이시면 됩니다. 정말 농담이 아니고 추천할 만한 맛이 나옵니다. 국물이 걸쭉할정도되면 최고 비율 ^-^ | |||
아노마 2011-06-20 22:24 | |||
짜파구리 맛나죠 ㅎㅎ | |||
Zyklus 2011-06-21 00:28 | |||
짜파구리...군대에서의 추억이 새록새록 나네요. 겨울에 근무끝나고 나서 먹는 라면은 크..기가막히죠 정말. | |||
kramatic 2011-06-21 00:29 | ||
너구리의 스프와 다시마, 짜파게티의 짜장 스프와 기름 스프도 다 넣는건가요..혹시? | ||
이준기 2011-06-21 21:43 | |||
다 넣어야 합니다. 혹시라도 기름스프는 아니겠지하고 빼면 비린내 납니다 .--; | |||
슬홀 2011-06-21 06:54 | ||
짜파구리 짜파게티 끓이는 식으로 해도 맛있습니다. 물 버리고 스프넣고 볶는 식으로요 ㅋㅋ | ||
View all posts (149)