Log In
Register

For All We Know 리뷰(Review)

For All We Know - For All We Know
Band
Albumpreview 

For All We Know

TypeAlbum (Studio full-length)
Released
GenresProgressive Metal
Length58:27
Reviewer :  level 11         Rating :  95 / 100
Date : 
위딘템페이션의 기타리스트, POS의 드러머와 전 베이시스트, Ayreon에나온적있는 보컬리스트가 모여서 만들어진 밴드. 보컬이 임팩트가 애매하다 생각되겠지만 실력은 확실하다.

게스트로는 POS의 다니엘길덴로우, 위딘템페이션의 샤론, 쓰레쑐드의 다미안윌슨 등 꽤나 화려한 게스트들이 참여했다.

그런데 1집앨범은 자기홈피서만 판매를 해서일까 게스트빨도 별로 못받고 울나라에서만큼은 소리소문없이 묻힌 밴드같다(심지어 과거 기억상 구매를 하려했을때 한국은 배송지에 없었다!)
곡 하나하나의 기승전결이 굉장히 매력적이다. 서정적이면서도 강렬한 느낌이 섞여있고 계획되어있는듯 적잘한 완급조절이 돋보인다. 곡들이 조금씩 이어지게끔되있기도 하지만 하나하나 개별적으로 들어도 상당히 매력적이다.

2집을 내면서 밴드캠프에서도 등록하여 구매가 가능해졌다.
2 likes

Track listing (Songs)

titleratingvotes
1.Blind Me4:08-0
2.Busy Being Somebody Else5:30-0
3.Out of Reach6:021001
4.When Angels Refuse to Fly5:42-0
5.I Lost Myself Today4:31-0
6.Keep Breathing1:56-0
7.Down On My Knees9:02-0
8.Save Us...3:48-0
9.Embrace/Erase/Replace/Embrace2:52-0
10.Tired and Ashamed5:27-0
11.Open Your Eyes5:20-0
12.Nothing More...4:08-0

Line-up (members)

  • Wudstik : Vocals
  • Ruud Jolie : Guitar
  • Kristoffer Gildenlöw : Bass
  • Léo Margarit : Drums
  • Thijs Schrijnemakers : Hammond
  • Marco Kuypers : Rhodes and Piano
  •  
  • Guest musicians:
  •  
  • Daniel Gildenlöw : Vocals
  • Sharon den Adel : Vocals
  • Ruud Houweling : Vocals
  • Damian Wilson : Vocals
  • Anke Derks : Vocals
  • Tom Sikkers : Vocals
  • John Wesley : Guitar
  • Richie Faulkner : Guitar
7,870 reviews
cover art Artist name Album review     Release date Reviewer Rating Date Likes
Tuber preview Sordid Clot Tuber Review (2008) level 20 Sepultura 80 3 days ago 2
The Crumb preview Sordid Clot The Crumb Review (2006) level 20 Sepultura 75 3 days ago 1
no image preview Sordid Clot Viva la Zhabgore Review (2005)  [Demo] level 20 Sepultura 70 3 days ago 1
傳說 ​(​Korean Tales) preview 그슨대 (Gsndae) 傳說 ​(​Korean Tales) Review (2018) level 4 메교익 40 3 days ago 3
아주 커다란 슬픔의 눈 (The Eyes Tremendous Sorrow) preview Oathean 아주 커다란 슬픔의 눈 (The Eyes Tremendous Sorrow) Review (1998) level 4 메교익 60 3 days ago 2
Fantasy Visual Scarlet Eyes preview Angel Heart Fantasy Visual Scarlet Eyes Review (1999) level 4 메교익 50 4 days ago 1
The Miracle preview Queen The Miracle Review (1989) level 17 이준기 90 4 days ago 2
Rain of Fury preview Rhapsody of Fire Rain of Fury Review (2019)  [Single] level 5 NEKENKIM 75 5 days ago 2
Fall into the Light preview Dream Theater Fall into the Light Review (2019)  [Single] level 4 Dearness 60 7 days ago 3
no image preview Dehumanizing Itatrain Worship μ'sick Review (2016)  [EP] level 3 DualCore 90 2019-01-10 1
If Guns Are Outlawed, Can We Use Swords? preview Attack Attack! If Guns Are Outlawed, Can We Use Swords? Review (2008)  [EP] level 16 휘루 75 2019-01-07 2
Duplicity preview Silent Descent Duplicity Review (2008) level 16 휘루 85 2019-01-07 2
The Irony of Your Perfection preview Asking Alexandria The Irony of Your Perfection Review (2007) level 16 휘루 80 2019-01-06 2
Anatomical Disaster preview Katedra Patologii Anatomical Disaster Review (2004) level 20 Sepultura 80 2019-01-06 1
Surgical Genocide preview Katedra Patologii Surgical Genocide Review (2003)  [EP] level 20 Sepultura 75 2019-01-06 1
From the Hospital Table preview Katedra Patologii From the Hospital Table Review (2003) level 20 Sepultura 80 2019-01-06 1
Demo '03 preview Katedra Patologii Demo '03 Review (2003)  [Demo] level 20 Sepultura 70 2019-01-06 1
Reh. 02 preview Katedra Patologii Reh. 02 Review (2002)  [Demo] level 20 Sepultura 75 2019-01-06 1
Paranoid preview Black Sabbath Paranoid Review (1970) level 4 아나나비야 95 2019-01-06 3
In Control preview Nemesea In Control Review (2007) level 18 Megametal 75 2019-01-05 3
Shadow Walk preview Remnants of the Fallen Shadow Walk Review (2016) level 5 NEKENKIM 90 2019-01-04 3
Take to the Skies preview Enter Shikari Take to the Skies Review (2007) level 16 휘루 80 2019-01-03 3
VII: Sturm Und Drang preview Lamb of God VII: Sturm Und Drang Review (2015) level 2 Trivium 90 2019-01-01 2
Powerslave preview Iron Maiden Powerslave Review (1984) level 2 Trivium 100 2019-01-01 3
Meliora preview Ghost Meliora Review (2015) level 8 B1N4RYSUNSET 100 2018-12-30 2
For All We Know
▶  For All We Know Review (2011)
level 11 아노마  (95/100)
2018-11-29       Likes :  2
위딘템페이션의 기타리스트, POS의 드러머와 전 베이시스트, Ayreon에나온적있는 보컬리스트가 모여서 만들어진 밴드. 보컬이 임팩트가 애매하다 생각...
Info / Statistics
Artists : 34,322
Reviews : 7,870
Albums : 122,316
Lyrics : 151,818