Log In
Register   Help
My album reviews/commentsMy collectionMy wish list

The Hollow

TypeStudio Full-length
Release date
GenresAtmospheric Metalcore
LabelsRise Records
Running time41:29
Reviews :  1
Comments :  1
Total votes :  2
Rating :  87.5 / 100
Have :  0       Want : 0
Write a Comment
Write a Review
Add to Collection
Add to Wish List
Submitted by level 함초롬
Last modified by level 함초롬
Videos by  youtube
The Hollow Information

Track listing (Songs)

1.The Sinner4:01-0
2.The Unfaithful3:56-0
3.The Victim3:58-0
4.The Abandoned3:39-0
5.The Deceived4:04-0
6.The Commanded3:30-0
7.The Burden (Interlude)3:16-0
8.The Haunted3:41-0
9.The Reality4:46-0
10.The Redeemed6:30-0

Line-up (members)

  • Matty Mullins : Lead Vocals
  • Kellen McGregor : Lead Guitar, Keyboard, Backing Vocals
  • Ryan Bentley : Rhythm Guitar
  • Cory Elder : Bass
  • Jake Garland : Drums
Cameron Mizell : Production, Mixing and Mastering
Ryan Bentley and Kellen McGregor : Engineering
Kellen McGregor and Matty Mullins : Composition
Glenn Thomas (We Are Synapse) : Artwork
Sam Link : Photo

The Hollow Reviews

Reviewer :  level   (90/100)
Date : 
2011년 1월 17일, Rise Records는 Memphis May Fire가 자신들과 계약했으며 새로운 앨범이 봄에 발매될 것이라고 발표했다. 그 후 Memphis May Fire는 현재 앨범 녹음과정의 마지막 단계에 있으며 새 앨범은 데뷔 앨범 Sleepwalking 이나 두번째 EP Between the Lies 보다 헤비하고 어두워질 것이고 일렉트로닉과 모던 메탈의 요소를 받아들일 것이라고 밝혀왔다. 이 앨범은 메탈코어-팝 스타일로 변화한 Memphis May Fire의 두번째 정규 앨범으로 예측할 수 없는 리프들과 캐치한 팝 후렴, 일렉트로닉 사운드의 적절한 사용 그리고 멋드러진 비장한 분위기를 선보이고 있다. Cameron Mizell가 프로듀서를 맡았고 US Billboard 200 차트 130, US Top Independent Albums 차트 24, US Top Heatseekers 차트 1위에 랭크되었다.

The Hollow Comments

level   (85/100)
대중성과 음악성을 둘다 잡은 엘범. 킬스위치나 ABR과 다른 방향으로 리프에 신경쓴것이 맘에 들고 메탈코어 특유의 무게감도 잘 살렸습니다. 다만 클린 보컬과 키보드 오케스트라 사용이 좀 가볍게 들려 적응되는데 시간이 걸립니다.

Memphis May Fire Discography

Album titleTypeRelease dateRatingVotesReviews
preview Studio 95 32
preview Studio 87.5 21
preview Studio 82.5 21
preview Studio - 00
preview Studio - 00
Info / Statistics
Artists : 30,095
Albums : 107,028
Reviews : 6,758
Lyrics : 106,238
Top Rating
 The Devin Townsend Band
Accelerated Evolution
 rating : 80.9  votes : 10
In the Nightside Eclipse
 rating : 91.5  votes : 78
Scourge of Malice
 rating : 86.5  votes : 28