Sepultura - Schizophrenia [Thrash Metal]

 

Lyrics Album Reviews Album Comments A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Add a Band
Top Albums Album of the Year Black Death Doom Gothic Hard Rock Heavy Melodic Metalcore Power Progressive Thrash
ID 
PW 
   
Community
Free Board 
Metal Board
News
Playlist of the Day
Free Reviews
Market 
Favorite Albums
Music Videos
Polls
Member's Photos
Galleries

Schizophrenia - General

Information Review Comment Discography
Sepultura - Schizophrenia

Sepultura - Schizophrenia

Band   Sepultura
AlbumSchizophrenia
TypeStudio
Release date1987
GenresThrash Metal
LabelsRoadrunner
Running time41:32
Ranked#16 for 1987 , #580 all-time (Top 42.1%)
Reviews : 3
Comments : 16

Total votes : 19
Rating : 88

[Rating detail]

You can evaluate this album
after logging in.

Submitted by Eagles (2005-10-15)

General

Schizophrenia - Information

Review Comment Discography

Line-up (members)

Max Cavalera : Vocals & Guitars
Andreas Kisser : Guitars
Paulo Jr. : Bass
Igor Cavalera : Drums
Schizophrenia Lyrics (6)
Track listing (Songs)
1.Intro (0:33)
2.From the Past Comes the Storms (4:57)
3.To the Wall (5:39)
4.Escape to the Void (4:41)
5.Inquisition Symphony (7:16)
6.Screams Behind the Shadows (4:51)
7.Septic Schizo (4:34)
8.The Abyss (1:03)
9.R.I.P.(Rest in Pain) (4:39)
10.Troops of Doom (3:19)
General Information

Schizophrenia - Review

Comment Discography
Sathanas (100/100) 2013-07-26 02:49    
Lunatic Insanity! Schizophrenic Thrash!
Sepultura 라는 이름으로 결성된 이 Band 는 Wagner Antichrist 는 Sarcófago 를 결성하고, Jairo Guedes 는 음악적 방향성이 상이하여 탈퇴 그리하여 Andreas Kisser 를 영입을 하게 되었고 비로소 3기 Sepultura 를 통하여 Band Identity 를 확실하게 갖추었다. 그렇게 3기 Sepultura 의 첫 번째 성과물은 Thrash Metal 에서 또 하나의 Masterpiece 가 되었다.
선대 Possessed 의 Seven Church 음반의 Opening Track 에서 The Exorcist 의 Horror Film Score 를 채용한 것과 같이 본작 또한 이와 유사하게 Psycho 의 Horror Film Score 를 Opening Track 에 채용하였는데 이에 더하여 음반명 Schizophrenia 이란 단어를 Back Word Masking 기법을 사용하여 녹음하였는데 이는 더 발전적이다. 이런 Opening Track 은 음반의 전체적인 분위기를 제시한다. 그리고 Thrash Instrumental Track 들에서 Acoustic 독백은 후에 등장하는 Distortion Riff 를 더욱 강렬하게 느끼게하는 긴장감을 조성하게 하는데 이러한 장치가 Sepultura 의 Identity 가 아닐까 싶다. Cogumelo Records 에서의 Production 은 비록 3기 Sepultura 이지만 Old School Thrash Metal 의 어둡고 칙칙한 분위기 까지 선사하니 이것이 Masterpiece 가 아니고 뭐겠는가?
2
HC (94/100) 2011-02-26 09:06    
지금은 내는 앨범마다 욕먹기 바쁜 세풀투라지만 초기작은 두말할것 없이 훌륭하다.
블랙/스래쉬의 멋진 정수를 보여준 1집앨범에서 안주하지 않고 다음 앨범인 본작에서는 최상급의 데스/스래쉬 사운드를 선보이는데 다소 미숙했던 1집에서의 연주력이 보완되고 막스의 보컬 또한 본작에서 무자비함의 끝을 보여준다.
음악적인 발전이란 단순히 레코딩이 깔끔해지고 쌩뚱맞은 악기를 전면에 내세우는 것이 아니라 이런 정통적인 자세를 고수하면서도 가능할수 있다는 사실을 잘 보여주는 앨범이다. 명작이다.
0
구르는 돌 (80/100) 2010-09-30 00:13    
데뷔 앨범 Morbid Visions가 강력하면서도 다소 난잡한 모습을 보였다면 두 번째 작품 Schizophrenia는 밴드의 난폭한 면모가 잘 갈무리되어 있어 상대적으로 깔끔한 느낌을 준다. 그 결과 좀더 듣기 쉬운 작품이 되었지만, Sepultura의 저돌적인 공격성이 감퇴한 것은 아니었다. 오히려 본작에서 더욱더 기승을 부리고 있는 듯한 느낌이다. Death/Thrash Metal에 기반한 과격한 리프와 불길한 멜로디는 앨범의 무거운 분위기를 만들어 내는 데 크게 일조하고 있으며, 여기에 안개가 자욱하게 낀 듯한 프로듀싱이 더해져 앨범의 독특한 분위기는 더욱더 심화된다. 개인적으로는 Arise의 깔끔한 프로덕션을 더 선호하는 편이지만, 초기작들의 약간 지저분한 프로덕션도 그 나름의 매력이 있다고 생각하기에 좋아하는 편이다. 일찍이 이정도로 살벌한 분위기를 내는 밴드는 Sepultura가 존경해 마지 않았던 Slayer 말고는 없었을 듯하다.

Sepultura는 Schizophrenia를 통해 갈수록 더 강력한 음악을 선호하는 젊은 팬들의 눈길을 잡아 끄는데 성공했다. From the Past Comes the Storms나 Escape to the Void, R.I.P.(Rest in Pain) 같은 곡들은 이 앨범의 가치를 직접적으로 말해주는 곡들이다. Schizophrenia는 분명 데스/스래쉬 메탈의 반경에서 수작의 반열에 들어가기에 모자람이 없는 작품이지만, 이 앨범이 밴드의 정점을 의미하는 것은 아니었다. 밴드의 데스/스래쉬 메탈 밴드로서 최고의 위치에 서게 해 준 작품은 다음 작인 Beneath the Remains이다. Sepultura가 음악적으로 최고조에 접어드는 것은 이들이 세 번째 작품을 발표하는 시점에 이르러서였다. 상업적인 성공과 지위는 그 너머의 작품들이 누리게 해주었지만, Schizophrenia는 Sepultura의 때묻지 않은 매력을 만끽할 수 있는 귀중한 작품이다. 그렇기 때문에 나온지 20여 년이 넘은 지금까지도 스래쉬 메탈 팬들로부터 꾸준히 사랑받고 있는 작품으로 남아 있을 수 있었다.
0
General Information Review

Schizophrenia - Comment

Discography
xmin (90/100) 2014-08-16 23:59    
3집 Beneath the Remains보다 낫다고는 생각하지만.. 음질이 너무 안타깝다.
veg (85/100) 2013-10-24 00:33    
진정 최고 중 하나.
핑크게이 (95/100) 2013-10-08 23:17    
3,4집 보다 좋게들었다 세풀투라가 이 때로 돌아갔으면..
겸사겸사 (95/100) 2013-10-06 14:35    
원초적인 맛으로는 지존급인 영원한 명작. raw한 스래쉬가 뭔지 제대로 느낄 수 있음
Bloodhound갱 (90/100) 2013-09-10 13:11    
Beneath the Remains보다 이 앨범이 더 좋다고 생각하지만 정작 손이 자주가는건 Beneath the Remains다.
Patr2ck (80/100) 2013-02-05 22:51    
Beneath The Remains와 비교해도 꿀리지 않는다.
Megametal (85/100) 2013-01-08 22:55    
opäť zlepšenie
HardLine (90/100) 2012-04-22 09:58    
이제는 1집에 버금가는 촌스러운 앨범커버가 눈에익어서 나름 멋져보일 정도로 세월이 지났지만 들을수록 빠져드는..말로 표현하기 힘든 묘한 매력을 지닌 Death/Thrash 의 걸작!!!
운지천 F (90/100) 2011-10-29 21:45    
아따 호성성님이 남아메리카 아마존 정글속에서 빠따 하나만을 들고 모든 적을 깡그리 쓸어버리는 위엄보소
callrain (88/100) 2011-09-12 00:52    
스래쉬메탈과 데스메탈사이의 과도기적인 성격의 특징에 걸 맞는, 일반적인 스래쉬메탈 보다 타이트한 연주가 돋보이지만, 여전히 스래쉬의 외형이 남아있는 수작. 데스/스래쉬라고들 한다.
fkingblack (90/100) 2011-07-27 21:50    
끔찍한 드럼사운드외에는 딱히 불만스러운점이 없다
Mefisto (80/100) 2011-06-09 17:09    
데쓰레쉬의 표본과도 같은 사운드를 들려준다. 개인적으로는 1집보다 더 선호한다.
metaler (78/100) 2010-08-31 04:26    
1집보단 못하단 느낌이다 .사운드도 귀에 거슬릴 정도로 지저분하다. .그래도 2번곡은 좋다,
Dustament (96/100) 2009-11-10 22:43    
데스/스래쉬 세계에서 가장 완성도 있는 앨범이 아닌가 싶다
Lim_ (82/100) 2009-09-26 00:06    
난 sepultura 앨범 중 이게 제일 좋더라..
LoveRock (86/100) 2009-08-31 14:38    
Escape to the Void랑 Troops of Doom은 라이브로 필청
General Information Review Comment

Sepultura - Discography

Album title Rank Type Release date Rating Votes Reviews Lyrics
Bestial Devastation EP 1985-08 77 2 0 5
Morbid Visions 705 14 Studio 1986 87.2 15 1 8
Schizophrenia 580 16 Studio 1987 88 19 3 6
Beneath the Remains 79 1 Studio 1989-09-05 92 39 6 9
Arise 205 5 Studio 1991-03-20 90.7 25 2 9
UNDER SIEGE (Live at Barcelona) VHS 1991-05-31 - 0 0 11
Third World Posse EP 1992 - 0 0 5
Third World Chaos VHS 1993 - 0 0 11
Chaos A.D. 1194 25 Studio 1993-09-02 79.5 19 2 12
We Are What We Are VHS 1996 - 0 0 3
Roots 1186 34 Studio 1996-02-20 79.2 29 2 16
Blood-Rooted Compilation 1997-06-03 87.7 3 0 18
B-sides Compilation 1997-11-10 85 1 0 18
Against Studio 1998-10-06 71.3 8 1 11
Nation Studio 2001-03-20 68.6 5 1 14
Chaos DVD DVD 2002 80 1 0 0
Under a Pale Grey Sky Live album 2002-09-22 86.3 4 1 27
Revolusongs EP 2003-03-04 73.3 3 0 7
Roorback Studio 2003-05-26 71 6 2 12
Sepultura DVD 2005 - 0 0 0
Live in São Paulo Live album 2005-11-08 67 2 0 19
Dante XXI Studio 2006-03-22 71.4 7 1 11
A-Lex Studio 2009-01-26 61.9 8 1 13
Kairos Studio 2011-06-24 78.4 5 1 15
The Complete Roadrunner Collection 1987-1996 Compilation 2012-11-20 - 0 0 0
The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart Studio 2013-10-25 47.5 8 0 10
Metal Veins - Alive at Rock in Rio DVD 2014-09-15 - 0 0 0
Sepultura Discography
Kingdom
New Releases
Upcoming Releases
Newest Bands
Newest Albums
Newest Lyrics
Band News
Band Photo Galleries
Discographies
Kingdom Polls
Advanced Search
Random Album
Grave - Hating Life
Grave
Hating Life
rating : 60
Info / Statistics

Notice

Members : 11,000

Online : 9

Bands : 19,610

Albums : 75,258

Reviews : 5,514

Site status

Search log

RSS feeds

Top Rating
 Sepultura
Beneath the Remains
 rating : 92  votes : 39
 Sepultura
Arise
 rating : 90.7  votes : 25
 Sepultura
Schizophrenia
 rating : 88  votes : 19
 Sepultura
Third World Posse
 rating : 88  votes : 1
Copyright ⓒ 2003 - 2014  Metal Kingdom.  All Rights Reserved.         Metal Music Community         banners                 Family site: Herb Music